Национальная кухня Италии

Итaльянскaя куxня – oднa из лучшиx в мирe! Для пригoтoвлeния блюд итaльянскиe пoвaрa испoльзуют рaзнooбрaзныe прoдукты питaния – этo oвoщи, мoрeпрoдукты, нeжирную свинину, гoвядину, рыбу, птицу, сыр, рис, бoбoвыe, ягoды и фрукты. Тaк жe для пригoтoвлeния блюд испoльзуют разнообразные приправы и специи. Излюбленными ингредиентами итальянской кухни является мускатный орех, чеснок, каперсы, оливки. Национальная итальянская кухня отличается полезностью и отменными вкусовыми качествами!

Макароны — национальное и излюбленное блюдо итальянцев.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны. Паста – видовое название всех макаронных изделий, а так же синоним слова «еда». Макароны бывают разных форм и размеров. Тонике макароны называются – каппеллини, лапша похожая на домашнюю – феттучини, длинные макароны – это спагетти, короткие – букатини. Существуют пасты, которые окрашены в зеленые, желтые, красные, черные цвета.

Макароны добавляют в различные супы, подают к сырам или соусам, начиняют различными начинками и запекают в духовке. Любят итальянцы макароны с грибами и мясом, с мидиями и креветками, с грудинкой, с чесноком, с помидорами, с растительным маслом.

На севере Италии в основном едят плоскую пасту в виде лапши, а в виде трубочек – на юге. На севере пасту делают на основе яиц, к ней подают соус, основа которого телятина и помидоры. На юге Италии пасту изготавливают фабричным способом, такая паста не содержит яиц, основу классического соуса к ней составляет свинина. Еще одним отличием между югом и севером является то, что на севере готовят пасту на животном масле, а на юге на оливковом масле.

В ресторанах готовят макароны по-итальянски, по – милански, по – аббруцски, по – генуэзски, по – римски, по – неаполитански.

Настоящие макароны по-итальянски готовятся в большом количестве подсоленной воды, затем воду сцеживают, а макароны приправляют перцем, солью, мускатным орехом, а так же добавляют к ним тертый сыр и сливочное масло.

Такая вкусная пицца.

К удивлению многих, пицца больше пользуется популярностью у туристов, чем у местных жителей. Что же итальянцы называют настоящей пиццей? Ответ: та, что приготовлена в Италии. По их мнению, настоящая пицца должна иметь тонкий корж, начинками ее являются специальные сорта томатов и сыр моццарелла, который изготовлен из молока буйвола. По оригинальным добавкам в виде добавок допускается лишь базилик, оливковое масло, чеснок, душица. Тесто для пиццы итальянцы не раскатывают, а вращают и подкидывают.

В Италии существует 3 вида настоящей пиццы:

Пицца «Маринара», в состав которой входит оливковое масло, томаты, душица, чеснок.

Пицца «Маргарита», в состав которой входит сыр моццарелла, который изготавливают на южных Апеннинах, томаты сорта Сан – Марцано и базилик.

Пицца «Маргарита Экстра», в состав которой входят сыр моццарела, изготовленный из молока буйвола и помидоры черри.

Готовить настоящую итальянскую пиццу принято в печах на дровах при температуре 200 градусов.

На сегодняшний день, в Италии работает около 23 тысяч пиццерий. При такой массовости потерять классические рецепты приготовления пиццы очень легко. Поэтому, в Италии неаполитанская пицца охраняется законом, в котором оговаривается тип дрожжей, муки, соли, томатов и форма пиццы (35 см в диаметре), использующихся в приготовлении.

В пиццериях можно отведать классическую пиццу «napoletana», в состав которой входит сыр маццарелла, помидоры, маслины, анчоусы. Можно попробовать «закрытую» пиццу «alzone», которая сохраняет все свои ароматы внутри! Гурманам так же понравится пицца под названием «Четыре времени года», которая делится на 4 части, каждая часть приправлена разными ингредиентами: ветчиной, грибами, оливками, артишоками. Без внимания любителей пиццы, не останется «белая» пицца, в составе которой отсутствуют помидоры!

Итальянские сыры.

Говоря об Италии, нельзя не упомянуть сыры, которые производят в этой стране. Здесь, сыр присутствует практически в каждом блюде. Сыр может подаваться как самостоятельное блюдо вместо десерта или после главного блюда, а может быть составляющим компонентом из разнообразных блюд, например пиццы.

На сегодняшний день, в Италии производится около 400 видов сыра, и все они уникальны!

Из всех итальянских сыров самым популярным считается пармезан – это зернистый сыр из коровьего молока, его используют для натирания. На весь мир знамениты такие сорта итальянского сыра как моццарелла, горгондзола, таледжо, грана – падано, пекорино, фонтина.

Итальянцы предпочитают есть сыры с рыбными блюдами, например с таким, как «Ангилле аква марина», в состав которого входит выпотрошенный морской угорь, обработанный на огне и уложенный в глиняный горшок, сверху залитый морской водой. После, горшок на 5 часов выставляют под лучи палящего солнца, затем угря достают и обливают оливковым маслом.

Еще одним излюбленным блюдом итальянцев является лазанья, для которой можно приготовить овощной, грибной или мясной фарш. Каждый слой обязательно пересыпается сыром пармезан.

Карпаччо, обязательно оценят гурманы! Это блюда включает в себя кусочки сырной говядины, которые приправлены уксусом и оливковым маслом. Говядину обжигают, приправляют, нарезают. Блюдо подается на листе салата с сыром пармезан.

К сырам принято подавать вина. К мягким сырам подают розовые и мягкие белые вина, легкие сладкие вина подают к твердым сырам.

Национальные десерты и напитки.

Италия может порадовать своих туристов вкуснейшими десертами. Конечно, самым популярным является тирамису. Для приготовления этого десерта понадобится маскарпоне – это молодой мягкий сыр с добавлением сметаны и воздушное пористое печенье, сделанное в форме трубочек – savoiardi. Итальянские повара готовят торт «Тирамису», некоторые его считают популярнее пиццы.

Для любителей пудинга итальянские повара могут предложить нежнейший десерт Панна кота, в состав которого входят сливки и желатин. По сути, это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок к этому десерту идут ягоды, кусочки фруктов, фруктово-ягодный или ягодный соус.

Итальянцы с большой теплотой относятся к мороженому. На сегодняшний день, в стране существует более 100 разновидностей мороженого. Можно отведать мороженое не только фруктовое, ореховое (фисташки, грецкий орех, арахис, фундук), шоколадное (горький, белый, молочный, какао), крем-брюле, кофейных, но и со вкусом чеснока, сыра и т.д.

Также, на десерт итальянцы едят сыр, ягоды, фрукты. Любят здесь разнообразные кондитерские и мучные изделия: воздушное печенье, пироги с начинкой из каштанов, разнообразные пирожные, тарталетки.

Что качается напитков, то излюбленным считается кофе! Здесь варят настоящий Капучино и Экспрессо!

Любят здесь и мартини – это белые и красные вермуты из травяных настоек, крепостью 16 градусов. Одним из лучших Амаретто считается «Amaretto di Sarono» , итальянцы неравнодушны и к напитку Кампари – горький вермут!

Напиток Аперитив «негрони» пользуется популярностью ни только у итальянцев, но и гостей этой удивительной страны. В состав напитка входит сладкая смесь вермута, джина и кампари. Подают напиток в коктейльной рюмке с украшениями из ломтика лимона.

Водка здесь носит название Граппа, крепость от 38 градусов, на основе винного спирта, слегка сладковатая. Наверняка, туристы по достоинству оценят ликер из аниса — Самбука.

Естественно, в Италии изготавливают всевозможные вина. С вином готовят разнообразные блюда, в нем вымачивают и тушат, а так же подают к разнообразным блюдам. Ломбардия славится игристыми винами, регион Пьемонт – красными винами «Барбареско» и «Бароло», белыми винами знаменит регион Кортезе, область Венето знаменита сортами «Вальполичелла», «Амароне», «Соаве».

Хорошее вино можно приобрести в супермаркете. Бутылка вина обойдется примерно в 4 евро.

Заключение.

В национальной итальянской кухне нет изысков, которые свойственны европейской кухне. Кухня Италии – это комбинация овощей, злаков, мяса, рыбы, сыров и фруктов. Итальянская кухня популярна далеко за пределами Италии, она завоевала любовь гурманов и простых хозяек со всех уголков планеты. Естественно, что только попробовав самому можно по достоинству оценить качество и вкус национальной пищи!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.