Открытие Турции обидело Египет, но египетские отели готовы дать цены, ниже турецких

«Мы рассчитываем, что Египет будет следующей страной, куда вернулся российские туристы. В особенности после того, как Египет сделал очень важный шаг – создал частную компанию для охраны аэропортов. Ожидается, что в компанию будут приняты порядка 7 тысяч человек, которые будут проходить подготовку под руководством иностранных специалистов», — заявил глава египетской Федерации туристических компаний Ильхами аз-Заят.

Однако, по данным «с мест» известие об открытии Турции вызвало в Египте нескрываемую обиду. Более того, открытие Турции на следующий день после теракта вызвало много «околополитических» трактовок, так как Египет, во имя возвращения туристов, соглашался на все условия, в том числе по поставкам «Суперджетов», по атомным электростанциям и по Суэцкому каналу. Да и в целом между Египтом и Россией не возникали никакие политические трения, в отличие от ситуации с Турцией. Кроме того, никаких требований к безопасности аэропортов Турции пока также не предъявлено, хотя очевидно это требуется.

«Мне позвонили уже несколько представителей египетских отелей с вопросами, уточняющим известие об открытии Турции. У них есть некоторое недопонимание, почему к Египту предъявляют самые строгие требования относительно безопасности туристов, в то время как Турцию готовы открыть сразу после терактов», — прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, руководитель принимающего туроператора ALS-tour.

При этом, по его словам, если направление всё таки откроют, Египет готов дать цены для российских туристов даже ниже основного конкурента – то есть Турции. «Хотя и в Турции много отелей стоят пустыми и будут давать очень низкие цены, в Египте есть больше возможностей для ценового маневра, поэтому они смогут «падать» по ценам ещё ниже, чем Турция», — отметил Сергей Заливин. По его словам, пока отели не достигнут 80% загрузки, цены в Египте будут поддерживаться на уровне себестоимости, а то и ниже. «Многие хотельеры находятся в такой ситуации, что без постоянного денежного потока им нереально управлять отелем. Им лучше отработать несколько месяцев в минус, а уже потом восстановиться. При этом некоторые отели на 90% грузились исключительно за счет русского рынка. Сейчас они пытаются выжить за счет украинского, давая на него очень низкие цены. Поэтому, скорее всего, такими цены на первые несколько месяцев останутся и для русского рынка. Остальные могут компенсировать 10-15% за счет других рынков. Но «русские» отели точно будут давать очень низкие цены», — резюмировал Сергей Заливин.

Автор новости:

Ирина Архарова

Читайте другие

туристические новости Египта

Рубрика:

Государство и турбизнес,

Отели,

Статистика, тенденции, прогнозы

Ньюсмейкеры:

Алексей Заливин

  • Путешествие по Египту

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.